台灣服務科學學會南區聯盟與高科大企業整合研究中心 聯手鐵道技術中 心與季河資訊 參訪啟發科技未來之路

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗)

台灣服務科學學會南區聯盟與國立高雄科技大學管理學院企業整合研究中心聯合舉辦的科技企業參訪活動取得了圓滿成功。活動旨在深入了解台灣科技發展的最前線,特別選擇了鐵道技術中心和季河資訊股份有限公司,以引領參與者走向未來科技方向。

在這場參訪活動中,與會代表首先踏進了鐵道技術中心,展開了一場深度的參訪之旅。這不僅包含了對歷史和服務項目的介紹,更帶領參訪者實地探訪鐵道系統製作過程。參訪者有機會親眼目睹高鐵系統所需的晶片製作和組裝過程,並受到鐵道技術中心工程師詳盡解說,使他們對鐵道技術的發展有了更清晰的認識。

參與同學紛紛表示對所見所聞深感興奮,特別是鐵道技術的智能化應用,如表決系統的降級運轉方式。資訊安全方面的關注和對鐵路基礎設施建設的深入了解也為參與者留下深刻印象。最後,大型 RFID應答紙的創新應用更成為焦點,展示了科技在確保列車運行安全方面的關鍵作用。

服務科學強調不斷尋求創新解決方案,透過科技的應用,提供更智慧、便捷、且安全的服務體驗。這次參訪活動所見所聞的技術創新,不僅讓我們領略了台灣鐵路運輸的未來發展方向,同時也凸顯了服務科學在現代社會中的重要性。這場參訪活動不僅讓與會者深刻體驗了鐵道技術的不斷進步和創新,同時也凸顯了對安全性和效率的高度關注。這些科技的應用和不斷改進預示著未來台灣鐵路運輸將迎來更大的發展和進步。


鐵道中心參訪.png這次下午的企業參訪活動轉移到季河資訊股份有限公司,一家專注於機器人技術的公司。透過詳盡介紹,參與者更深入了解了機器人在不同領域中的應用,尤其是在餐飲產業。

季河資訊的機器人應用不僅僅是冰冷的機械,更是解決了餐飲業人力短缺的得力助手。機器人從帶位、送餐、唱歌,甚至到炒菜,展現了多功能的應用。參與者在深度參訪中親身體驗了機器人的工作表現,並品嚐到由機器人炒製的美味佳餚,使整個體驗充滿趣味與新奇。

參與者普遍對季河資訊的技術深感興奮,尤其是在自動化點餐服務方面的創新。這家公司被譽為「餐飲業的台積電」,在送餐機器人領域取得卓越成就。不僅外型設計可愛,還具有友善的語音互動,顯示出對消費者體驗的重視。參與者對於季河科技的參訪留下深刻印象,認為這是一次對自動化餐飲服務前景與發展潛力深入理解的難忘體驗。

然而,這次參訪活動不僅深入探索了季河資訊在機器人技術上的傑出成就,也凸顯了服務科學在餐飲產業中的重要應用。機器人的多功能應用不僅提高了效率,更為餐廳提供了創新的服務體驗。這正是服務科學所強調的,即通過科技和創新,提升服務的品質、效率,以及消費者的滿意度。


自動炒飯機器.png

這樣的產業交流不僅加強了台灣服務科學學會南區聯盟和高科大企業整合研究中心的合作基礎,更為台灣科技產業的未來描繪出更為豐富的藍圖。整個活動共有20位來自學界與業界的嘉賓參與,包含台灣服務科學學會江香樺專案副理、國立高雄師範大學事業經營學系許惠媚副教授、國立臺東大學資訊管理學系黃恊弘副教授、國立高雄科技大學金融系陳文國副教授、國立高雄科技大學資訊管理系洪郁雯助理教授、國立高雄科技大學觀光管理系林玠恒助理教授、國立高雄科技大學研究所學生、國立高雄師範大學研究所學生以及來自科技業、傳統產業等業界人士,他們的交流與合作將促使科技在台灣的發展更上一層樓。


合照.png

這場企業參訪活動是一次跨足科技前沿的契機,透過深度體驗和交流,參與者們彷彿站在科技的巔峰,一窺台灣科技產業的未來發展方向。