您在這裡

學會訊息

【2016台灣服務科學學會學術研究獎-博碩士論文獎】2016/8/1~8/31受理報名

~歡迎踴躍報名~

『台灣服務科學學會學術研究獎-博碩士論文獎』

社團法人台灣服務科學學會為鼓勵國內博、碩生積極從事服務科學相關研究,以提升國內在服務科學研究的水準,促進服務科學研究對學術與產業的貢獻,於2016年設立『台灣服務科學學會學術研究獎-博碩士論文獎』

本會於2016年8月1日至2016年8月31日止,開始受理國內博碩士生投稿服務科學相關議題之研究論文。

活動重要時程

獎項

Chinese, Traditional

【學會成果】滋苗:貓空在地實踐 [SEED CHANGE: Maokong Service Design]

為了提升貓空的觀光服務,2013~2015年間,在財團法人溫世仁文教基金會的支持­下,社團法人台灣服務科學學會委由國立台灣科技大學工商業設計系服務設計研究室執行了­一項為期三年的「貓空在地實踐計畫」。

在這三年中,計畫執行團隊以服務設計 (Service Design) 為方法, 經過「探索與界定」、「建構與實踐」和「擴散與傳遞」三個階段的努力,最終不但串連起­在地利害關係人網絡,且更提出新貓空觀光服務方案;其中,包含「貓空小精靈」在地吉祥­物與公仔設計製作、貓空遊園公車新服務方案、貓空纜車彩繪,以及「古茶新意」新一代茶­文化體驗方案等。現階段,上述的成果皆已實際應用於貓空場域中。

這一部影片,即是針對「貓空在地實踐計畫」過程、成果和影響的記錄與整理。

Chinese, Traditional

【學會成果】2011-2014台灣服務科學學會成果彙編手冊出刊!

好消息!台灣服務科學學會2011-2014成果彙編手冊出刊!

點我進入下載

 

 

Chinese, Traditional

【Call for Papers】ICSSI 2020 - International Conference on Service Science and Innovation

Call for Papers

ICSSI 2020: International Conference on Service Science and Innovation

CONFERENCE THEME

Chinese, Traditional

【活動報導】「2020 全國服務科學與服務創新團隊競賽」達成完善防疫,完美落幕!

由社團法人台灣服務科學學會、國立中興大學管理學院、國立中興大學磐石產學研究中心及國立中興大學科技管理研究所共同主辦的「全國服務科學與服務創新團隊競賽」於2020年3月7日舉行總決賽暨頒獎典禮,期望可以藉由一年一度競賽的方式集結全國學生團隊的創新想法與案例,進而達成推廣服務科學之理念到全國各校所的效果,使各校師生有額外的機會能多理解、接觸、研究「服務科學」之領域,同時也提供高達19萬的總獎金,分別給予金、銀、銅牌獲獎團隊以資鼓勵。

本次競賽為防治新型冠狀病毒,主辦單位也因應防疫政策緊急進行競賽形式調整,排除各種困難最終以「直播」的方式呈現。讓每組團隊輪流進入會場提報,其餘團隊則於各區休息室觀看直播提報現場畫面,目的是確保參賽選手與觀摩來賓們,皆能在非常時期既安心且又能共襄盛舉。

為圓滿達成防疫目的,除了競賽形式改以直播方式外,主辦單位也採用多種防疫措施,其中包含大型消毒機消毒會場,並使用次氯酸噴霧將桌、椅、把手…等進行活動各空間消毒,以及提供酒精乾洗手液、額溫槍進行出入人員檢查、管制;全體工作人員皆配備完善的防疫用品,包含護目鏡、手套、口罩,希望能以安心、安全的方式舉行本次競賽。

Chinese, Traditional

【歡迎報名】2020 全國服務科學與服務創新團隊競賽開放觀摩報名

2020 全國服務科學與服務創新團隊競賽即日起開放觀摩及親友報名!!歷經各區決賽後,將在2020年3月7日於國立中興大學進行全國競賽,各式創新點子、各種腦力激盪、嶄新的商業模式、優化的服務流程...都有機會在本次競賽中展現在您眼前!即日起開放觀摩報名。

報名網址

如有任何疑問歡迎與承辦單位聯繫

官方line@:https://lin.ee/5xhAxv6

信箱:s3tw.central@gmail.com

Chinese, Traditional

【會員專屬活動】台灣服務科學學會-第五屆第二次會員大會暨科技X體驗X跨域前瞻論壇

本會第五屆第二次會員大會延期至109年3月27日下午13:30在臺北捷運行政大樓-捷韻國際廳舉辦,敬請會員保留時間撥冗出席。

報名連結:http://www.s3tw.org.tw/civicrm/event/info?reset=1&id=103

Chinese, Traditional

【活動報導】1/17企業服務創新菁英交流活動─產品創新決勝關鍵

在台灣服務科學學會梁定澎名譽理事長、陳鴻基理事長和黃三益常務理事的帶領下,「2020企業服務創新菁英交流活動」圓滿落幕。本次活動以「產品創新決勝關鍵」為主題,訪問高雄前鎮區「卡訊電子股份有限公司」以及「哈瑪星科技股份有限公司」,透過深度交流互動,學習創新產品研發、設計思考和服務科學的價值展現。

「卡訊電子股份有限公司」係一影音系統專家,近年來專注於研發智慧辦公、智慧教育與IP影音物聯網的創新應用,榮獲2019台灣精品獎及創業楷模的榮耀表揚。洪誌臨總經理表示,卡訊電子產品研發自功能導向轉為情境導向,乃受到本學會舉辦「2018企業服務創新菁英營」之啟發,自從關注於使用者在不同環境之下的情境所需產品功能,營運績效飛速成長。本次參訪過程採線上直播方式,精準地展現出卡訊電子會議系統和視訊系統的完美結合。

Chinese, Traditional

【歡迎報名】企業服務創新菁英交流活動─產品創新決勝關鍵

產品創新研發的成功關鍵,須具備以使用者為導向的設計思考、跨域共創的合作網絡、國際宏觀的行銷策略等。本次交流主題為「產品創新決勝關鍵」,期能透過深度交流互動,學習服務科學、產品創新與設計思考的價值展現,有興趣的你/妳絕對不能錯過。

Chinese, Traditional

頁面

訂閱 RSS - 學會訊息
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。