您在這裡

學會訊息

【2016台灣服務科學學會學術研究獎-博碩士論文獎】2016/8/1~8/31受理報名

~歡迎踴躍報名~

『台灣服務科學學會學術研究獎-博碩士論文獎』

社團法人台灣服務科學學會為鼓勵國內博、碩生積極從事服務科學相關研究,以提升國內在服務科學研究的水準,促進服務科學研究對學術與產業的貢獻,於2016年設立『台灣服務科學學會學術研究獎-博碩士論文獎』

本會於2016年8月1日至2016年8月31日止,開始受理國內博碩士生投稿服務科學相關議題之研究論文。

活動重要時程

獎項

Chinese, Traditional

【學會成果】滋苗:貓空在地實踐 [SEED CHANGE: Maokong Service Design]

為了提升貓空的觀光服務,2013~2015年間,在財團法人溫世仁文教基金會的支持­下,社團法人台灣服務科學學會委由國立台灣科技大學工商業設計系服務設計研究室執行了­一項為期三年的「貓空在地實踐計畫」。

在這三年中,計畫執行團隊以服務設計 (Service Design) 為方法, 經過「探索與界定」、「建構與實踐」和「擴散與傳遞」三個階段的努力,最終不但串連起­在地利害關係人網絡,且更提出新貓空觀光服務方案;其中,包含「貓空小精靈」在地吉祥­物與公仔設計製作、貓空遊園公車新服務方案、貓空纜車彩繪,以及「古茶新意」新一代茶­文化體驗方案等。現階段,上述的成果皆已實際應用於貓空場域中。

這一部影片,即是針對「貓空在地實踐計畫」過程、成果和影響的記錄與整理。

Chinese, Traditional

【學會成果】2011-2014台灣服務科學學會成果彙編手冊出刊!

好消息!台灣服務科學學會2011-2014成果彙編手冊出刊!

點我進入下載

 

 

Chinese, Traditional

【歡迎報名】企業服務創新菁英交流活動─產品創新決勝關鍵

創新產品研發的成功關鍵,須具備以使用者為導向的設計思考、跨域共創的合作網絡、國際宏觀的行銷策略等。本次交流主題為「產品創新決勝關鍵」,期能透過深度交流互動,學習服務科學、產品創新與設計思考的價值展現,有興趣的你/妳絕對不能錯過。

Chinese, Traditional

【報名延長】2019南區在地創新創意服務競賽報名期限延長至11月13日!

競賽主題分為自選與指定兩大方向。

自選主題:自選主題競賽題目不拘,以在地服務、大學社會責任實踐(USR)、人文創新、地方文化創生、創新服務科技、其他與服務科學或服務體驗等相關議題,歡迎報名!

指定主題:高雄的熊熊來運動

參賽資格

中華民國之大專院校、研究所等在學學生組隊參加,不限科系、年級皆可參加。參賽隊伍人數原則上3至5名(不含指導老師)為上限,每人不得跨組參賽,參賽人員不得臨時更換,參賽之隊伍需推派一名組長,為與主辦單位主要聯繫之窗口,以及至少需要一名指導老師。每組須至少一名成員參加服務科學工作坊。

活動官網

Chinese, Traditional

【活動報導】10/18企業服務創新菁英交流活動

在台灣服務科學學會陳鴻基理事長和宋同正理事的帶領下,「2019企業服務創新菁英交流活動」圓滿落幕。本次活動以「社會創新共享共好」為主題,走訪宜蘭南澳鄉「茶籽堂」朝陽分部以及宜蘭大同鄉「寒碧園」民宿,深入學習服務科學與地方創生的價值展現,實地體驗社會創新的推動成果。

「茶籽堂」創辦人趙文豪走訪台灣各地,選定南澳朝陽社區作為地方創生基地,徵得12位農人的合作契作,整治五公頃的廢棄農地,種下3000棵苦茶樹苗。歷經三、四年的等待,預計明年10月即可開始採收,期望屆時能吸引更多年輕人回到朝陽社區,期能有效地活絡當地經濟、建構行動資源池的創新生態系統。此外,趙文豪認為推動地方創新的最大挑戰是如何說服政府機關、地方里長、農漁民等人接受一項全新的嘗試,需要不斷地溝通才能取得共識,同時也必須傾聽在地的不同聲音。

Chinese, Traditional

【獲獎公告】2019台灣服務科學學會學術研究獎評選公告

2019台灣服務科學學會學術研究獎獲獎名單

恭喜下列獲獎人!!!  

Chinese, Traditional

【公告順延】2019台灣服務科學學會學術研究獎公告順延至2019/10/15

本次【2019台灣服務科學學會學術研究獎】

「因颱風因素,審查工作尚未完成,得獎名單延後公告」,順延至2019/10/15,造成不便敬請見諒!

Chinese, Traditional

【歡迎報名】2019企業服務創新菁英交流活動

當「服務科學」遇上現今最火的主題「社會創新」,會產生什麼火花呢?有興趣的你/妳,千萬別錯過第二屆企業服務創新菁英交流活動。

Chinese, Traditional

【歡迎報名】2019南區聯盟企業參訪活動~

為促進大專院校教師的交流及對服務經營實務的體驗促進教師社群交流、強化服務設計之產業實務,南區服科聯盟將於10/24(二)舉辦一場企業參訪活動,此次將參訪麥當勞,瞭解企業生產系統/食品安全、點餐服務、與人才培訓等,歡迎報名~

 

Chinese, Traditional

頁面

訂閱 RSS - 學會訊息
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。