您在這裡

學會訊息

【2016台灣服務科學學會學術研究獎-博碩士論文獎】2016/8/1~8/31受理報名

~歡迎踴躍報名~

『台灣服務科學學會學術研究獎-博碩士論文獎』

社團法人台灣服務科學學會為鼓勵國內博、碩生積極從事服務科學相關研究,以提升國內在服務科學研究的水準,促進服務科學研究對學術與產業的貢獻,於2016年設立『台灣服務科學學會學術研究獎-博碩士論文獎』

本會於2016年8月1日至2016年8月31日止,開始受理國內博碩士生投稿服務科學相關議題之研究論文。

活動重要時程

獎項

Chinese, Traditional

【學會成果】滋苗:貓空在地實踐 [SEED CHANGE: Maokong Service Design]

為了提升貓空的觀光服務,2013~2015年間,在財團法人溫世仁文教基金會的支持­下,社團法人台灣服務科學學會委由國立台灣科技大學工商業設計系服務設計研究室執行了­一項為期三年的「貓空在地實踐計畫」。

在這三年中,計畫執行團隊以服務設計 (Service Design) 為方法, 經過「探索與界定」、「建構與實踐」和「擴散與傳遞」三個階段的努力,最終不但串連起­在地利害關係人網絡,且更提出新貓空觀光服務方案;其中,包含「貓空小精靈」在地吉祥­物與公仔設計製作、貓空遊園公車新服務方案、貓空纜車彩繪,以及「古茶新意」新一代茶­文化體驗方案等。現階段,上述的成果皆已實際應用於貓空場域中。

這一部影片,即是針對「貓空在地實踐計畫」過程、成果和影響的記錄與整理。

Chinese, Traditional

【學會成果】2011-2014台灣服務科學學會成果彙編手冊出刊!

好消息!台灣服務科學學會2011-2014成果彙編手冊出刊!

點我進入下載

 

 

Chinese, Traditional

5/26 南區服務科學聯盟舉辦服務設計思考工作坊!歡迎報名

南區服務科學聯盟將於五月舉辦

Chinese, Traditional

【歡迎報名】SERVICE PLUS 2019 推動跨域實踐 共創服務新局

由台灣服務科學學會共同協辦之SERVICE PLUS 2019推動跨域實踐 共創服務新局活動,歡迎報名。

2019. 03. 23 大會

張榮發基金會國際會議中心

2019. 03. 24 工作坊

犇亞商務暨會議中心

活動訊息

Chinese, Traditional

【活動報導】2019 全國服務科學與服務創新團隊競賽獲獎團隊出爐!「智慧服務的創新模式」點亮全國

由台灣服務科學學會主辦的「全國服務科學與服務創新團隊競賽」於2019年1月23日舉行總決賽暨頒獎典禮。「全國服務科學與服務創新團隊競賽」由台灣服務科學學會所主辦,希望藉由競賽的方式匯聚全國學生團隊的創意與想法,加強推廣服務科學的理念到全國各校所;除了高達40萬的總優勝獎金之外,主辦單位台灣服務科學學會更提供舉薦金牌隊伍參與國際賽事,躍升國際舞台的機會。

今年創新競賽模式,超過500人、100組隊伍,於全國北、中、南三區進行分區初賽;最後由12組團隊闖入全國總決賽。全國總決賽以「智慧服務的創新模式」為題,以服務設計的方法工具,從需求洞察、創意發想到執行規劃,提出創新服務模式,經過現場激烈競逐,最終4組團隊脫穎而出!分別為金牌獎-小福星(元智大學行銷系)、銀牌獎-農夫要快樂(台灣大學工管系+政治大學國貿系)、銅牌獎-動High(東海大學企管系)及威力在寶寶這兒(高師大軟體工程與管理學系)。

「2019全國服務科學與服務創新團隊競賽」得獎隊伍與作品:

1. 金牌獎的隊伍-小福星(元智大學行銷系),提出「寵物醫聯網」的概念,從寵物的醫療需求做為切入點,結合金融、醫療、區塊鏈及智慧服務等應用,打造寵物醫療的智慧服務創新商業模式,突顯出台灣青年學子對科技運用的創意及服務的創新!

Chinese, Traditional

【選舉結果】台灣服務科學學會第五屆理監事選舉

台灣服務科學學會第五屆理監事選舉已於108年1月11日圓滿舉行。依照章程,本會置理事十五人、監事五人、候補理事五人、候補監事一人。選舉結果,依計票情形選出,公布如下表,並預定今年1月23日,由新當選理監事們再選出理事長、常務理事及常務監事。

製表:第五屆理監事選舉委員會

 

Chinese, Traditional

第五屆第一次會員大會暨服務科學前瞻論壇活動花絮

台灣服務科學學會第五屆第一次會員大會暨服務科學前瞻論壇於2019/1/11(五)假集思北科大會議中心舉行。會中首先進行會員大會,由梁定澎理事長親自主持,會員對學會一年的成果多表肯定。在前瞻論壇部分,首先登場的專題演講由工研院暨資策會李世光董事長擔任演講貴賓,針對智慧科技驅動數位創新服務的案例與趨勢進行精彩的演說,引發現場熱烈迴響。接下來的主題論壇探討服務科學的發展和定位,由本學會梁定澎理事長與史欽泰名譽理事長展開歷史性的對話,再由黃三益教授、陳家祥教授和王俊程教授從學術、產業和人才等面向探討服務科學會的定位,並提出服務科學的主張。大會最後在產業創新、社會創新與人才創新等三場論壇後順利閉幕,讓會員與來賓享受一場服務科學的知識盛宴。

Chinese, Traditional

【競賽公告】2019 全國服務科學與服務創新團隊競賽辦法公告!!

歷經三個月的組隊報名、工作坊課程與競賽分享,北中南三區的競賽皆已完成,而全國競賽的參賽隊伍也已產生,恭喜這十二隊優秀的隊伍獲得全國競賽參賽資格,全國競賽之活動辦法、規則說明與相關文件請參閱相關檔案,若有相關問題請先於FAQ查詢後再進行詢問,謝謝您~

活動辦法

Chinese, Traditional

頁面

訂閱 RSS - 學會訊息
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。