您在這裡

什麼是服務科學

「服務科學」是一個探討人類在所處的社會系統中,價值交換與創造活動的學術領域。

價值的交換與創造活動所形成的服務系統,涵蓋了人、組織、流程、科技、資訊等要項,其知識範疇仰賴人文社會、科技、管理、設計等學術領域的整合。

因此,「服務科學」也常作為跨及整合服務工程、服務管理、服務設計、服務人文等面向的統稱。

服務在人類活動中早就存在,但隨著社會與科技的演進,服務的內涵與形式也隨之變化。所以,「服務科學」強調從服務的實務與人的需求出發,發展服務系統之理論與實務、探討服務提供者與需求者間的價值共創方法與過程,進行服務的設計、塑模、雛型、驗證與營運相關活動的研究。

台灣服務科學的發展,將致力於整合不同領域知識以創新知識來發展服務系統,並將集眾之力在地實踐服務創新,以培養具服務利他精神的服務科學研究與實務人才,對提升台灣新經濟時代的產業發展的競爭力做出貢獻。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。