您在這裡

【活動報導】1/17企業服務創新菁英交流活動─產品創新決勝關鍵

在台灣服務科學學會梁定澎名譽理事長、陳鴻基理事長和黃三益常務理事的帶領下,「2020企業服務創新菁英交流活動」圓滿落幕。本次活動以「產品創新決勝關鍵」為主題,訪問高雄前鎮區「卡訊電子股份有限公司」以及「哈瑪星科技股份有限公司」,透過深度交流互動,學習創新產品研發、設計思考和服務科學的價值展現。

「卡訊電子股份有限公司」係一影音系統專家,近年來專注於研發智慧辦公、智慧教育與IP影音物聯網的創新應用,榮獲2019台灣精品獎及創業楷模的榮耀表揚。洪誌臨總經理表示,卡訊電子產品研發自功能導向轉為情境導向,乃受到本學會舉辦「2018企業服務創新菁英營」之啟發,自從關注於使用者在不同環境之下的情境所需產品功能,營運績效飛速成長。本次參訪過程採線上直播方式,精準地展現出卡訊電子會議系統和視訊系統的完美結合。

「哈瑪星科技股份有限公司」自2000年創立以來,致力於軟體技術研發暨服務,以建構成為國際級軟體公司為目標,多次獲得國家品牌傑出企業獎、榮獲第23屆國家磐石獎。孫思源總經理率網路事業部、產品專案服務部門與企業雲端部門等,詳盡地為嘉賓介紹公司營運狀況與各產品事業部的發展現況。該公司設置創新研發中心,推動國際化與高值化策略,提升顧客滿意度,擴大市場規模,如:智慧政府一站式服務,讓各政府機關得以提供24小時線上便民服務;AR/VR互動體驗,提供員工實境式訓練服務,大幅降低企業成本與風險;企業雲端服務,可整合戰情面板及時數據,提供採購超支提醒等。

陳鴻基理事長表示,學會自2018年起規劃與企業的連結,包括:2018年在桃園大溪舉辦的企業服務創新菁英營,2019年在宜蘭南澳鄉和大同鄉舉辦以社會創新為主題的企業會員參訪活動,走訪茶籽堂朝陽分部以及寒碧園民宿,深入學習服務科學與地方創生的價值展現,體驗社會創新的推動成果。2020年本次移師高雄,以產品創新為主題,期待藉由跨界整合與互動,達到服務創新、服務加值的目標,持續為台灣這片土地貢獻心力。

 

分類: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。