您在這裡

【活動報導】服科北區聯盟舉辦走訪淡水重建街發現人文新體驗活動已圓滿結束~

台灣服務科學學會北區聯盟於2019/08/06前往淡水,找尋2019北區服務創新競賽的指定主題,並促進北區網絡交流。在北區副召集人涂敏芬教授與助理們的帶領下體驗了《貓公主的淡水巡禮》自導式旅遊探索包,活動吸引17位台灣服務科學會會員蒞臨參與。大夥紛紛化身為書中人物,跟著故事內容探尋謎底,以街貓的視角重新遊歷淡水巷弄,走訪在地人才知曉的私房景點。

    過程中我們途經小火車,走進市場尋找隱身其中的寺廟,回到大街的媽祖廟與故事角色們一同眺望淡水河及觀音山的美麗景色。沿著小巷經過曾經最繁華的重建街,迎著微風吹走太陽的炙熱,探訪恬靜悠閒的淡水九崁28咖啡廳,老闆九哥親自向我們解說老屋故事。走訪淡水著名的古樓達觀樓,循著街道壁畫探尋淡水歷史,經歷六十多年歲月的禮拜堂至今依然是許多人的信仰皈依。最後,我們回到重建街享用豐盛的晚餐,會員們彼此分享著今日活動的心得與感想,除了促進會員間的交流外,也發想了許多有趣的服務設計方案。

    短短半天的體驗,跟著貓公主的腳步,搭配《淡味手滬集》邊吃邊玩,讓我們對淡水有更深刻的認識!台灣服務科學學會北區聯盟召集人顧宜錚教授在分享會時提到:面對熱情的太陽,大夥依然用心投入解謎,許多以前未深度了解的歷史故事,在今日獲得了詮釋,也品嘗了淡水特色枝仔冰和美食,日後北區將多舉辦這類型的活動,促進會員間的交流並發揚服務科學的精神,行走社區並在地扎根。

分類: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。