您在這裡

最新消息

2019/03/15
由台灣服務科學學會共同協辦之SERVICE PLUS 2019推動跨域實踐 共創服務新局活動,歡迎報名。
2019/02/18
WISE的英文全稱是:World Innovative Service Enabler 培育社會所需要人才,讓人才擁有創新、精緻服務的能力,是WISE一直努力邁進的目標。
2019/01/28
由台灣服務科學學會主辦的「全國服務科學與服務創新團隊競賽」於2019年1月23日舉行總決賽暨頒獎典禮。「全國服務科學與服務創新團隊競賽」由台灣服務科學學會所主辦,希望藉由競賽的方式匯聚全國學生團隊的創意與想法,加強推廣服務科學的理念到全國各校所;除了高達40萬的總優勝獎金之外,主辦單位台灣服務科學學會更提供舉薦金牌隊伍參與國際賽事,躍升國際舞台的機會。
2019/01/16
台灣服務科學學會第五屆理監事選舉已於108年1月11日圓滿舉行。依照章程,本會置理事十五人、監事五人、候補理事五人、候補監事一人。選舉結果,依計票情形選出,公布如下表,並預定今年1月23日,由新當選理監事們再選出理事長、常務理事及常務監事。
2019/01/14
台灣服務科學學會第五屆第一次會員大會暨服務科學前瞻論壇於2019/1/11(五)假集思北科大會議中心舉行。會中首先進行會員大會,由梁定澎理事長親自主持,會員對學會一年的成果多表肯定。在前瞻論壇部分,首先登場的專題演講由工研院暨資策會李世光董事長擔任演講貴賓,針對智慧科技驅動數位創新服務的案例與趨勢進行精彩的演說,引發現場熱烈迴響。接下來的主題論壇探討服務科學的發展和定位,由本學會梁定澎理事長與史欽泰名譽理事長展開歷史性的對話,再由黃三益教授、陳家祥教授和王俊程教授從學術、產業和人才等面向探討服務科學會的定位,並提出服務科學的主張。
2018/12/22
歷經三個月的組隊報名、工作坊課程與競賽分享,北中南三區的競賽皆已完成,而全國競賽的參賽隊伍也已產生,恭喜這十二隊優秀的隊伍獲得全國競賽參賽資格,全國競賽之活動辦法、規則說明與相關文件請參閱相關檔案,若有相關問題請先於FAQ查詢後再進行詢問,謝謝您~
2018/11/20
台灣服務科學學會與日本服務科學學會(Society for Serviceology)於2018年11月13日至15日假台中地區共同舉辦ICSSI 2018 & ICServ 2018國際研討會。吸引來自世界各國服務科學的專家學者共襄盛舉。 本次活動很榮幸邀請到五位實務界的專家擔任專題演講,包括:日本Fujitsu行銷策略部長 Hiroshi Nishikawa、日本NEC ICT部門資深經理 Miwako Sato、日本AIST科技部Dr. Masaaki Mochimaru、前IBM全球服務研發創新長王可言博士、台藝大薛文珍副校長。
2018/11/16
2018「智慧X在地」服務創新與服務設計競賽,競賽主軸為「智慧加值、在地實踐、服務創新」,期望鼓勵年輕學子發揮以人為本的精神,運用服務設計工具與方法,輔以在地議題和場域的觀察,進行需求洞察,同時結合激發團隊智慧應用的創意思維進行發想,最終提出「在地X智慧」的服務創新設計提案,落實「服務科學與服務創新」的精神,關懷地方回饋社會。
2018/11/13
台灣服務科學學會與日本服務科技學會(Society for Serviceology, SfS)於2018年11月13日至15日假台中地區共同舉辦ICSSI 2018 & ICServ 2018國際研討會。同時,本會梁定澎理事長與日本服務科技學會理事長日高一義Prof. Kazuyoshi Hidaka共同簽訂合作備忘錄,期許台日雙方在跨國研究、學術成果和實務經驗的交流分享,能有多元的合作機會。

頁面

訂閱 最新消息
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。