您在這裡

最新消息

2019/06/17
本學會與台灣創意設計中心合作,共同舉辦「企業創新策略工具:循環設計與服務設計」研習活動,很榮幸邀請到黃謙智/小智研發創辦人、陳信孚/女媧創造設計總監、趙文豪/茶籽堂創辦人擔任演講嘉賓,分享其寶貴的經驗。
2019/06/17
台灣服務科學學會北區聯盟於2019年6⽉11⽇,與輔仁⼤學管理學院服務設計研究中心合作,舉辦服務設計思考⼯作坊,邀請國立中興⼤學鄭菲菲教授擔任講師,吸引16位來自各產業的學員出席參加,包含企業⼈⼠、大學教授、研究生等。
2019/06/14
溫世仁文教基金會與芬蘭教育創新機構HundrED合作,共同宣布推出「全球教育創新大賞NXTEducator」計畫,將遴選十個以中文教學的 K-12 「Employability 生涯價值力」教育創新亮點案例。詳情請洽活動官網。  
2019/06/10
透過跨領域開放式創新方式,深入探討新化歷史街區所面臨的議題缺口,鼓勵設計師返鄉投入專業,重新設計與重新定義,為新化帶來創新與改變的可能。 活動官網 ,臉書粉絲專業
2019/06/06
「設計思考」是一套有邏輯、有系統的思考過程,也是顛覆商學院教育的創新思維。透過設計思考,能夠協助人們以系統化的方法,從使用者需求洞察出發,並提出創意的解決方案。面對瞬息萬變的未來世界,具備設計思考能力的人才將更具有競爭力。在本場次的工作坊中,將針對「設計思考」概念進行簡介,並說明各種實用的場域洞察工具,同時亦將分享各種設計思考的應用案例,以協助參與者對此一新興思維有初步的瞭解,作為培育具備創新思維人才的入門磚。
2019/06/03
台灣服務科學學會南區聯盟於2019年5月26日假高師大和平校區,舉辦服務設計思考工作坊,並邀請正修科技大學夏自立教授擔任講師現場有近50位學員報名,包含教師、學生、企業人士…等。夏自立教授採分組實作以改善圖書館使用為題,讓學員以自身經驗做發想設計,強調「體驗使用者使用過程,找出的問題才能更貼切的解決使用者痛點。」將團隊討論出來的圖書館使用者痛點經過所有人的投票後決定須改善的優先順序,並輪流分享每個人腦力激盪的創新服務概念。最後回歸討論是否解決一開始設定的圖書館使用者之需求與痛點。
2019/05/30
【2019台灣服務科學學會學術研究獎】博碩士、EMBA暨碩士在職專班論文獎 
2019/05/28
知道嗎?6/1是全球服務設計日(Service Design Day) 一起來找個夥伴,一個比「6」、一個比「1」,拍照上傳到個人頁面,我們將在6/1 Service Design Day的隔兩天(6/3)抽出20位幸運兒贈送禮物。 ~好禮在這裡~ 1. 2019 SDN Taiwan 小聚活動的無限免費參與機會(3名) 2. Service Design Network Touchpoint 雜誌(5名) 3. 綠色環保餐具/文具組 (12名)
2019/05/23
2019服務科學研究論壇(FSSR 2019) 將在2019/08/30(五)於國立中興大學社管大樓舉辦,承襲往年形式以研討會方式進行。本屆論壇以「智慧科技時代下的創新服務」為主軸,邀請相關領域的研究者提出具原創性的研究論文、個案研究或研究方法論,期能深入剖析如何透過智慧科技達到創新服務應用之目的,並針對智慧科技與應用等熱門議題邀請學界及業界人士進行講座,徵稿相關研究議題及格式可參考附件。
2019/05/10
南區服務科學聯盟將於五月舉辦

頁面

訂閱 最新消息
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。