您在這裡

【活動報導】服科中區聯盟師生參訪團造訪亞洲第一座鼓樂主題國際藝術村-十鼓仁糖文創園區

台灣服務科學學會 中區聯盟 2018.08.21

台灣服務科學學會中區聯盟及中興大學磐石產學研究中心於2018年8月21日,舉辦今年度第二場產學跨界交流參訪活動,並得十鼓仁糖文創園區吳翠敏經理協助舉辦。由服科學會中區聯盟召集人鄭菲菲教授及副召集人東海大學資訊管理學系吳金山教授帶領師生參訪團,造訪「十鼓仁糖文創園區」進行產學交流。

本次參訪活動地點選在台南市仁德區,堪稱亞洲鼓樂交流平台的「十鼓仁糖文創園區」。十鼓園區的前身為仁德糖廠,2005年由十鼓擊樂團活化轉型成十鼓文化村,在藝術家們以鼓樂及製糖廠歷史背景為主題,打造第一座以鼓樂為主題的國際藝術村。

此次參訪除了聆聽舊糖廠過去的歷史,感受日治時期糖廠的運作盛況外;更透過設施體驗來感受探索新樂園的趣味。像是體驗將近五層樓高的透明急速溜滑梯、體驗打擊樂器的樂趣、搭乘糖廠五分車以及觀看擁有國際水準的現場鼓樂表演。

十鼓的轉型替舊糖廠增添了不同的色彩,特別感謝十鼓用心的導覽,讓此次參與的師生體驗十鼓的服務流程。從歷史沿革到新設施的互動體驗,活化了廢棄糖廠,更透過鼓樂帶起一股藝術文化風。期望未來看見更多不一樣的糖廠風範,也特別感謝長久以來支持服科學會的師生,為產業注入更多創新創意的點子。

 

分類: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。