您在這裡

【活動報導】服科中區聯盟師生參訪團造訪全台最大蝴蝶蘭集團皇基公司

                                                                        台灣服務科學學會 中區聯盟 2018.06.28

台灣服務科學學會中區聯盟及中興大學磐石產學研究中心於2018年6月28日,舉辦今年度第一場產學跨界交流參訪活動,由中區聯盟召集人鄭菲菲教授及副召集人東海大學資訊管理學系吳金山教授帶領師生參訪團,造訪彰化蘭花供應商「皇基股份有限公司」進行產學交流,皇基公司林厚志副總及組織培養部門陳蓉蓉副理親自接待導覽。

本次參訪活動地點選在彰化溪州縣,全台灣最大蝴蝶蘭集團「皇基股份有限公司」。皇基公司結合農業與科技控管生產排程,並確保蝴蝶蘭品質優良及供貨流程完善,透過完整服務滿足客戶需求。以創新科技生產蝴蝶蘭「創造美麗,量產幸福」。參訪過程除了聆聽副總精彩的簡報,為造訪的師生們說明皇基的創辦歷史以及目前蝴蝶蘭市場的趨勢之外;更帶領參訪團實地走進溫室及實驗室,近距離了解每一朵蝴蝶蘭生長的過程,以及每個透過細微技術控制溫濕度創造出的生長環境。

透過本次參訪活動,讓來自不同領域背景的師生了解傳統農業如何結合高科技技術作產業轉型。也讓參訪師生學習到不同產業的生產環境以及市場趨勢,更令人驚嘆在每一朵花上,所耗費的心力以及技術不容小覷,也因此才能造就品質最優且獨一無二的蝴蝶蘭。

分類: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。