您在這裡

【學會成果】滋苗:貓空在地實踐 [SEED CHANGE: Maokong Service Design]

為了提升貓空的觀光服務,2013~2015年間,在財團法人溫世仁文教基金會的支持­下,社團法人台灣服務科學學會委由國立台灣科技大學工商業設計系服務設計研究室執行了­一項為期三年的「貓空在地實踐計畫」。

在這三年中,計畫執行團隊以服務設計 (Service Design) 為方法, 經過「探索與界定」、「建構與實踐」和「擴散與傳遞」三個階段的努力,最終不但串連起­在地利害關係人網絡,且更提出新貓空觀光服務方案;其中,包含「貓空小精靈」在地吉祥­物與公仔設計製作、貓空遊園公車新服務方案、貓空纜車彩繪,以及「古茶新意」新一代茶­文化體驗方案等。現階段,上述的成果皆已實際應用於貓空場域中。

這一部影片,即是針對「貓空在地實踐計畫」過程、成果和影響的記錄與整理。

本部影片的圖像、文字和影音受中華民國著作權法保護;著作財產權隸屬於社團法人台灣服­務科學學會;除財團法人溫世仁文教基金會和國立台灣科技大學工商業設計系服務設計研究­室具使用授權外,他人不得侵害。

relevance :
社團法人台灣服務科學學會 (http://www.s3tw.org/)
財團法人溫世仁文教基金會 (http://www.saylingwen.org.tw/)
國立台灣科技大學工商業設計系 (http://www.dt.ntust.edu.tw/)

分類: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。