您在這裡

最新消息

2019/11/29
溫世仁文教基金會將於今年12月11日在台北文創6樓舉辦「NXTEducator-全球教育創新大賞」論壇,全球教育創新專家將齊聚台灣,包括:全球教育組織執行長暨創辦人 Gregg Behr、芬蘭教育創新改造核心人物 Pasi Sahlberg、全球教育社群組織專家Lauren R. Ziegler,進行全球華人教育創新案例分享、主題講座、學校參訪等系列活動,融創東西方教育創新能量,分享全球重要的教育與學習變革觀點與趨勢。期待有您的參與,共同攜手共創台灣未來的教育新格局。
2019/11/27
本學會於2019年11月24日受邀參加馬來西亞服務科學學會(Serviceology Society Malaysia, SSME) 與馬來西亞北方大學(Universiti Utara Malaysia, UUM)聯合舉辦的第二屆服務科學研究論壇,本會理事長陳鴻基教授與常務理事林福仁教授、淡江大學涂敏芬老師、東海大學謝佩珊老師代表本會前往參加。林福仁常務理事以「服務科學與永續(service science and sustainability)」發表專題演講。陳理事長也邀請馬方明年度來台參加本會舉辦的ICSSI國際學術研討會,增進雙方學術交流與跨國合作。
2019/11/11
  一起說出真新化,我們準備好了,你呢?  
2019/11/07
創新產品研發的成功關鍵,須具備以使用者為導向的設計思考、跨域共創的合作網絡、國際宏觀的行銷策略等。本次交流主題為「產品創新決勝關鍵」,期能透過深度交流互動,學習服務科學、產品創新與設計思考的價值展現,有興趣的你/妳絕對不能錯過。
2019/11/01
競賽主題分為自選與指定兩大方向。 自選主題:自選主題競賽題目不拘,以在地服務、大學社會責任實踐(USR)、人文創新、地方文化創生、創新服務科技、其他與服務科學或服務體驗等相關議題,歡迎報名! 指定主題:高雄的熊熊來運動 參賽資格
2019/10/30
在台灣服務科學學會陳鴻基理事長和宋同正理事的帶領下,「2019企業服務創新菁英交流活動」圓滿落幕。本次活動以「社會創新共享共好」為主題,走訪宜蘭南澳鄉「茶籽堂」朝陽分部以及宜蘭大同鄉「寒碧園」民宿,深入學習服務科學與地方創生的價值展現,實地體驗社會創新的推動成果。
2019/10/15
2019台灣服務科學學會學術研究獎獲獎名單 恭喜下列獲獎人!!!  
2019/10/01
本次【2019台灣服務科學學會學術研究獎】 「因颱風因素,審查工作尚未完成,得獎名單延後公告」,順延至2019/10/15,造成不便敬請見諒!
2019/09/24
當「服務科學」遇上現今最火的主題「社會創新」,會產生什麼火花呢?有興趣的你/妳,千萬別錯過第二屆企業服務創新菁英交流活動。
2019/09/23
為促進大專院校教師的交流及對服務經營實務的體驗促進教師社群交流、強化服務設計之產業實務,南區服科聯盟將於10/24(二)舉辦一場企業參訪活動,此次將參訪麥當勞,瞭解企業生產系統/食品安全、點餐服務、與人才培訓等,歡迎報名~  

頁面

訂閱 最新消息
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。