您在這裡

最新消息

2019/10/15
2019台灣服務科學學會學術研究獎獲獎名單 恭喜下列獲獎人!!!  
2019/10/01
本次【2019台灣服務科學學會學術研究獎】 「因颱風因素,審查工作尚未完成,得獎名單延後公告」,順延至2019/10/15,造成不便敬請見諒!
2019/09/24
當「服務科學」遇上現今最火的主題「社會創新」,會產生什麼火花呢?有興趣的你/妳,千萬別錯過第二屆企業服務創新菁英交流活動。
2019/09/23
為促進大專院校教師的交流及對服務經營實務的體驗促進教師社群交流、強化服務設計之產業實務,南區服科聯盟將於10/24(二)舉辦一場企業參訪活動,此次將參訪麥當勞,瞭解企業生產系統/食品安全、點餐服務、與人才培訓等,歡迎報名~  
2019/09/18
2019服務科學研究論壇 看見智慧科技x創新服務的火花 由台灣服務科學學會與中興大學管理學院主辦的「2019 FSSR服務科學研究論壇」8月30日在興大登場。今年以「智慧科技時代下的創新服務」為主題,邀請相關領域的研究者提出具原創性的研究論文、個案研究或研究方法論,期能深入剖析如何透過智慧科技達到創新服務應用之目的。
2019/09/18
社團法人台灣服務科學學會九月五日假華南銀行國際會議中心,舉辦「科技x體驗x跨域,打造服務新未來」研討會,邀請產學研各界專家,討論未來科技服務的新趨勢。參加人員包括台達電資深經理李立芬、清華大學林福仁教授、台大智活中心劉佩玲主任、資策會副執行長楊仁達、服務科學學會副秘書長傅佩娸、梁定澎國家講座教授、微拓顧問公司李丞平經理、清華大學史欽泰教授、政大蕭瑞麟教授、陳鴻基理事長、意藍資訊楊立偉總經理、中山大學管理學院院長黃三益、溫世仁文教基金會鍾主民顧問、東海大學講座教授容繼業等。
2019/09/16
投稿期間自即日起至11/01為止,競賽主題分為自選與指定兩大方向。 自選主題:自選主題競賽題目不拘,以在地服務、大學社會責任實踐(USR)、人文創新、地方文化創生、創新服務科技、其他與服務科學或服務體驗等相關議題
2019/09/12
你自認擁有細膩的洞察力以及同理心嗎? 你總想的到許多創意且有潛力的點子嗎? 你想一探究竟服務設計其中的祕密嗎? 趕快揪出你的神隊友一同來參賽! 在競賽過程中你們可以 >了解什麼是常常聽到的「以人為本設計」 >學習服務設計工具,發想創新提案 >最高獎金20,000元整
2019/09/11
2019年北區聯盟初賽將延續去年「智慧加值、在地實踐、服務創新」的競賽主軸,期望加強學生與企業、與在地間的連結,運用服務設計工具與方法,輔以在地議題和場域的觀察,進行需求洞察,同時藉由團隊中師生腦力激盪,最終提出服務創新設計提案,落實「服務科學與服務創新」的精神,關懷地方回饋社會。優勝隊伍將代表北區聯盟參加2019服務創新競賽之全國總決賽。 參賽資格|
2019/09/10
服務科學是「行」的科學,為了體驗台灣早期的農村生活,利用服務設計共創農業價值,台灣服務科學學會北區聯盟特舉辦學會會員網絡連結活動,地點在桃園大溪的好時節農莊。 本次活動的主題場域同時也是「北區2019服務創新競賽」的指定主題場域,歡迎有報名服務創新競賽的團隊派員參加,體驗活動特色: 寓教於樂、快樂互動,體驗樂活野趣的生態旅遊。 慢遊鄉間小路,感受農村純樸風情與最在地的田園美味。 手是最原始的工具,利用動手操做的過程中,找回萬能的手感。 歡迎大家踴躍報名參加,體驗農村野趣逍遙遊。

頁面

訂閱 最新消息
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。