您在這裡

最新消息

2020/03/23
Call for Papers ICSSI 2020: International Conference on Service Science and Innovation CONFERENCE THEME
2020/03/18
國立清華大學服務科學研究所 誠徵所長公告   一、    本所自即日起公開徵求所長候選人,聘期自民國109年8月1日起,所長任期一任  三年,連選得連任一次。 二、    申請人資格: (一)    教授級或相當資格者。 (二)    具與本所服務科學相關專長者。 (三)    具前瞻性教育理念、學術卓越成就及聲望、高尚品德及行政能力者。
2020/03/11
由社團法人台灣服務科學學會、國立中興大學管理學院、國立中興大學磐石產學研究中心及國立中興大學科技管理研究所共同主辦的「全國服務科學與服務創新團隊競賽」於2020年3月7日舉行總決賽暨頒獎典禮,期望可以藉由一年一度競賽的方式集結全國學生團隊的創新想法與案例,進而達成推廣服務科學之理念到全國各校所的效果,使各校師生有額外的機會能多理解、接觸、研究「服務科學」之領域,同時也提供高達19萬的總獎金,分別給予金、銀、銅牌獲獎團隊以資鼓勵。
2020/02/20
2020 全國服務科學與服務創新團隊競賽即日起開放觀摩及親友報名!!歷經各區決賽後,將在2020年3月7日於國立中興大學進行全國競賽,各式創新點子、各種腦力激盪、嶄新的商業模式、優化的服務流程...都有機會在本次競賽中展現在您眼前!即日起開放觀摩報名。
2020/02/10
本會第五屆第二次會員大會延期至109年3月27日下午13:30在臺北捷運行政大樓-捷韻國際廳舉辦,敬請會員保留時間撥冗出席。 報名連結:http://www.s3tw.org.tw/civicrm/event/info?reset=1&id=103
2020/01/21
在台灣服務科學學會梁定澎名譽理事長、陳鴻基理事長和黃三益常務理事的帶領下,「2020企業服務創新菁英交流活動」圓滿落幕。本次活動以「產品創新決勝關鍵」為主題,訪問高雄前鎮區「卡訊電子股份有限公司」以及「哈瑪星科技股份有限公司」,透過深度交流互動,學習創新產品研發、設計思考和服務科學的價值展現。
2019/12/16
產品創新研發的成功關鍵,須具備以使用者為導向的設計思考、跨域共創的合作網絡、國際宏觀的行銷策略等。本次交流主題為「產品創新決勝關鍵」,期能透過深度交流互動,學習服務科學、產品創新與設計思考的價值展現,有興趣的你/妳絕對不能錯過。
2019/11/29
溫世仁文教基金會將於今年12月11日在台北文創6樓舉辦「NXTEducator-全球教育創新大賞」論壇,全球教育創新專家將齊聚台灣,包括:全球教育組織執行長暨創辦人 Gregg Behr、芬蘭教育創新改造核心人物 Pasi Sahlberg、全球教育社群組織專家Lauren R. Ziegler,進行全球華人教育創新案例分享、主題講座、學校參訪等系列活動,融創東西方教育創新能量,分享全球重要的教育與學習變革觀點與趨勢。期待有您的參與,共同攜手共創台灣未來的教育新格局。
2019/11/27
本學會於2019年11月24日受邀參加馬來西亞服務科學學會(Serviceology Society Malaysia, SSME) 與馬來西亞北方大學(Universiti Utara Malaysia, UUM)聯合舉辦的第二屆服務科學研究論壇,本會理事長陳鴻基教授與常務理事林福仁教授、淡江大學涂敏芬老師、東海大學謝佩珊老師代表本會前往參加。林福仁常務理事以「服務科學與永續(service science and sustainability)」發表專題演講。陳理事長也邀請馬方明年度來台參加本會舉辦的ICSSI國際學術研討會,增進雙方學術交流與跨國合作。

頁面

訂閱 最新消息
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。