您在這裡

【歡迎報名】「902梯服務人文體驗營」2017年6/24(六)-26(一)

看見自己,也看見生命的意義

        深知服務科學的發展,社會菁英領袖人才的培養,不僅是專業知能的學習,更仰賴服務利他的人生觀的建立與堅持。 國立清華大學率全國大學之先於2008年成立服務科學研究所,以培養具有科技與人文素養,以及服務創新與創業能力的菁英領袖人才為願景。在溫世仁文教基金會的贊助下,從2008年開始舉辦「服務人文體驗營」,為服務科學的教育內涵上,提供了人文關懷、服務利他的體驗與學習的機會。自2011年台灣服務科學學會成立並承接舉辦服務人文體驗營後,我們深深感受到同學參加後在個人的人生觀與對人群的熱情與關懷,有十分顯著正面的不同,因此我們決定擴大一年舉辦兩梯次。以學會的基礎廣泛提供這樣的學習經驗給有志於探索自己、透過自我的改變,進而成為更好的自己來服務社會的年輕人。

        透過三天兩夜與大自然、與自己、與夥伴的對話,遠離塵囂的同時也讓我們打開了心靈,並透過層層活動關卡的考驗,去探索生命的價值和再度確認自己與他人、自己與世界的關係。台灣服務科學學會期待經過三天的歷程,每位學員都能帶著不同的自己,回到我們的家庭、學校、社區、和大社會上,繼續我們生命的旅程,並且能積極改變自我,透過我們自己的做到,成為別人的需要,走向服務的人生。

 

☆營隊特色☆

  • 專業講師:賦力國際企管顧問有限公司 王一郎

  • 課程目標:個人探索、團隊凝聚、人文關懷、服務利他

  • 活動方式:三天的匯聚能量 →  三個月的團隊服務實作 →  一天的成果展現與充電再出發
     

☆招募對象☆

全國大專院校之學生及社會人士(年滿18歲之成年人),限額64名

☆活動費用☆

報名學員須繳新台幣6,600元(包含講義費、食宿費、場地費、活動材料費、平安保險費等)

☆近期梯次☆

梯次 營隊日期 營隊地點 營隊詳情

報名資訊

902

2017年6月24~26日

充電會:待定

楊梅埔心牧場

充電會地點:待定

活動辦法

我要報名學員

我要報名學長姊

第一階段報名:

2017.6.8(四)前,名額有限,欲報名從速。 

 

錄取通知:

2017/6/12(一)起陸續通知錄取學員。

 

第二階段報名:

2017.6.9(五)至2017.6.20(二)報名者,將依剩餘名額及報名順序通知是否錄取。

活動窗口請洽:蔡小姐 humanitycamp@s3tw.org.tw / 03-5162124

☆服務人文體驗營助學金☆

服務人文體驗營自902梯費用回歸常態,將由參與學員負擔相關講義費、食宿費、場地費、活動材料費、平安保險費等營隊基礎開銷之費用。但有鑒於部分在學學生於可能因經濟因素無法負擔報名費用,因此另外成立服務人文體驗營助學金,將邀集服務人文體驗營歷屆學長姐及社會各界認同服務人文體驗營理念之人士提供助學金,協助有經濟需求之在學生也有機會參與這三天的歷程。

下載助學金申請辦法

請有興趣參與服務人文體驗營同時需要申請助學金之同學記得先報名體驗營後再體驗營後再進行助學金申請。

 

☆台灣服務科學學會電子刊物CROSS採訪報導☆

服務人文體驗營402 梯不同於以往,邀請來自不同學校的老師一同與學生們共同參與這三天成長的過程。本會電子刊物CROSS邀請老師們寫出他們心中的服務人文體驗營及改變的故事.他們除了從老師的角度陪伴並觀察學生的轉變,同時也是學生參與在整個團隊中,與大家一同面對問題互相成長。

請點此閱讀採訪內容

 

☆歷屆活動花絮☆ 

活動地點: 
活動時間: 
2017/06/24(星期六) 08:302017/06/26(星期一) 18:00
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。